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Tapas Luncheon

引越し前にお友達とタパスなランチ会をしました。
ホストのお友達は、フラメンコも踊られ、実際にスペインに留学経験もある方なのですから、それは喜んで招かれるわけです。


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お友達の持ち寄り品、グリーンサラダレンコンチップ



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Lentejas Estofados (レンズ豆の煮込み)
野菜も一緒に煮込まれて、とってもやさしいお味です。



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Champiñón, Gambas al ajillo (マッシュルーム、海老のオリーブオイル煮)
スペインの定番料理、アヒージョ。材料を入れてオリーブオイルで煮るだけなので簡単ですが、香りが出てとっても美味しいです。さらには、このうまうまオイルに、ホストさんお手製のフランスパンをつけて食べるのです。いや、浸して食べたが正解でした。



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Paella (パエリア)
スペイン料理と言えば、これ、思い浮かべてしまいますよね。なんと、他のお友達が初挑戦で作ってきてくれました。サフランの香りがふわ~っと漂い、香りだけでもごちそう様という気分にさせてくれます。(もちろん香りだけでは終わりませんが...)



こちらは私の担当で↓↓↓
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Mousse y jalea de Naranja (オレンジのムース&ゼリー)
もちろん使用したのはバレンシアオレンジです!下段はメレンゲベースの軽くふんわりとしたオレンジムース、上段はフレッシュオレンジゼリーで閉じ込めました。
ちなみにバレンシアオレンジの原産地はスペインのバレンシア地方ではなく、ここカリフォルニアなのだそうですが...。



また、スペインで美味しかったものを伺ってみると「カラマリがとても美味しかったのよね~。オリーブオイルで揚げているとちょっと違うのよ~」とおっしゃっておりました。揚げ油オリーブオイルを使うとは、オリーブ産地ならではの贅沢ですね。


タパスってなんだか、響きもお洒落で¡Muy buena!(超美味しい~!)
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テーマ : 海外食生活
ジャンル : 海外情報

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プロフィール

punch8392

Author:punch8392
日本でお菓子の世界に踏み出したものの、旦那の転勤で北カリフォルニア(San Mateo)に引っ越して専業主婦に。毎日、英語と格闘しながら楽しく暮らしています。

追記:2010年夏から4年半の駐在生活を経て、帰国いたしました。

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