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6月のお菓子教室 Potluck その1

本日、Starbucksにてお茶した際に、Square Walletを使って決済してみました。実はStarbucksがこの電子決済に参加してからすぐに試しに使ってみようと店舗で出したところ、店員さん自体がシステムを理解しておらずやり取りが面倒だったため、結局その時は現金で支払いました。しかし今や、スタバ最新の四半期決算で、全米の全店の売上の10%あまりがモバイル支払いという報告が発表されました。特にモバイル決済の最先端を行く日本を知っている私達にとっては、これでも歯がゆいわけですが、これをに大きく前進していくのでしょう。


さて、本日は前回UPさせて頂きましたお菓子教室、レギュラークラス最終回ということで、2クラスどちらもPotluck Lunchとなりました。今回はまず1クラス目の様子です↓↓↓

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ガスパッチョ
東京ガスキャッチコピーではございませんよ(笑)。スペイン料理のお得意な生徒様がにぴったりの涼しげスープを作ってきてくださいました。まさに飲むサラダ繊維リコピンたっぷりです。



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豆マメサラダ
ヒヨコマメ枝豆、それ以外も全体にっぽいものばかりが入ってかわいらしいサラダです。ついつい豆しばを探してしまいそうな。



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アルグラ&アーティチョークハートサラダ
なんともシンプルながらもアメリカンな組み合わせのサラダ生ハムバラ仕立てにしてってくださいました。



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タイ風エビチャーハン
タイお料理教室で習われたレシピを再現して下さいました。くて一見辛そうですが、このシュリンプペーストから来ているのです~。香りがよく、実は私、このチャーハン出会ってからシュリンプペースト常備品となりました。



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鮭とじゃがアスパラ塩麹炒め
こちらはがお出ししたものです。サーモン1晩塩麹に漬けておき、そのまま小麦粉でまぶしてバターソテーします。その後、そのサーモンムニエルを一旦取り出し、同じフライパンにバターを追加後、で軽くレンチンして下処理したアスパラ・ジャガイモを炒め、最後にサーモンを戻して胡椒、めんつゆ、マヨネーズで味を調え、出来上がりです!



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ケーク・サレ
お菓子教室にぴったりのお食事ですね!名のごとく“塩ケーキ”となるわけですが、もちろん塩辛いわけではなく、お食事用でケーキスタイルに焼いたもの全般をそう呼びます。キッシュ小麦粉を足したような配合ですね。初挑戦とおっしゃる割りには美しく完璧な出来栄えでございました。



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粉蒸肉
こちらもお料理教室で習われた四川料理を再現して下さいました。香る衣に包まれ蒸しあげられた豚肉はとてもらかくて絶品です。


メインのはずのお菓子教室サブになるくらいの豪華なポットラックでございました!!!
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テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

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プロフィール

punch8392

Author:punch8392
日本でお菓子の世界に踏み出したものの、旦那の転勤で北カリフォルニア(San Mateo)に引っ越して専業主婦に。毎日、英語と格闘しながら楽しく暮らしています。

追記:2010年夏から4年半の駐在生活を経て、帰国いたしました。

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