La Viga Restaurant
先日の夜、携帯のAmber Alertの警報に驚かれた方も多いかもしれません。私は翌日にその事件を知ったのですが、AT&TのiPhoneに関しましては、iPhone4Sおよび5でのみ対応している機能なのだそうです。なので、iPhone4の私の携帯には警報がならなかったのですね。
アンバーアラート (AMBER Alert) とは、児童(未成年者)誘拐事件及び行方不明事件が発生した際、テレビやラジオなどの公衆メディアを通じて発令される緊急事態宣言(警報)の一種である。配信の際には同時に、誘拐犯および誘拐された児童の氏名や特徴、誘拐犯の車両のナンバープレートなど、犯人及び被害者を特定する為のさまざまな情報も同時に提供され、住民からの通報を促す事で事件の速やかな解決を目指す。(※Wikipediaより抜粋編集)
本日はRedwood Cityにありますシーフードの美味しいお店です。映画館のあたりは明るい雰囲気ですが、少し外れただけで急にラテンの方々の居住区となるのですね。少し治安が悪い印象を受けまして、不安ながらにもお店へ足を運びます↓↓↓
La Viga Restaurant
外観は特におしゃれな感じもありません。
お魚が売りのラテンレストラン、ここまで来たのだから入ってみましょう。
店内は外観から予想するよりずっと小ぎれいでありました。
席に着いてまもなく、トルティーヤチップス&サルサが出てまいりました。ご飯前のこれが危険なのですよね~。バリバリッとつい。
Caldo De Mariscos - Prawns, Red Snapper, Mussels, Clams, Potatoes, Tomato Broth
ウェイターさんのお勧めを頼んでみました。一口このスープをすすり、衝撃が走りました。美味し過ぎて驚いたのです。南米の海に面した国で食べられる魚介スープ。つまりブイヤベースのようなものですが、そこにぴりりとスパイスが効いております。私には少し辛すぎましたが、それでもリピしたいお味でした。とにかくブロスがよいです。
Dorado A Las Brazas - Mahi-mahi filet, Plantain Rice, Pickled Onions, Achiote Orange Sauce
フレンチレストランのような盛り付けですね。マヒマヒはかなり柔らかく、添えられているものはアチオテオレンジソースにプラタノライスと個性はありつつ、それぞれやさしいお味ですので、魚オリジナルの風味が残ったままで頂けます。ちなみにアチオテとは南米に自生する植物で黄色やオレンジ色の食材の天然着色料として使用されるのだそうです。サフランのような感じでしょうか。発色のよいオレンジソースの色はそこからきていたのですね。
他のテーブルを見回しますと、最初にあげましたマリスコスはやはり人気のようでした。また、ウェイターさんはパエリヤもお勧めされておられました。私といたしましては、ぜひぜひマリスコスをご賞味頂きたいですね~。
正直、外観からは予想のつかないクオリティの高さには驚かされました。シェフの経歴を拝見いたしますと、サウスベイを中心として南米料理はもとよりフレンチや地中海料理にも携わっておられたようで、妙に納得してしまいました。
もちろんシーフードがお勧めではありますが、お肉料理もございますのでmeatラバーの方もご安心を(笑)!
アンバーアラート (AMBER Alert) とは、児童(未成年者)誘拐事件及び行方不明事件が発生した際、テレビやラジオなどの公衆メディアを通じて発令される緊急事態宣言(警報)の一種である。配信の際には同時に、誘拐犯および誘拐された児童の氏名や特徴、誘拐犯の車両のナンバープレートなど、犯人及び被害者を特定する為のさまざまな情報も同時に提供され、住民からの通報を促す事で事件の速やかな解決を目指す。(※Wikipediaより抜粋編集)
本日はRedwood Cityにありますシーフードの美味しいお店です。映画館のあたりは明るい雰囲気ですが、少し外れただけで急にラテンの方々の居住区となるのですね。少し治安が悪い印象を受けまして、不安ながらにもお店へ足を運びます↓↓↓
La Viga Restaurant
外観は特におしゃれな感じもありません。
お魚が売りのラテンレストラン、ここまで来たのだから入ってみましょう。
店内は外観から予想するよりずっと小ぎれいでありました。
席に着いてまもなく、トルティーヤチップス&サルサが出てまいりました。ご飯前のこれが危険なのですよね~。バリバリッとつい。
Caldo De Mariscos - Prawns, Red Snapper, Mussels, Clams, Potatoes, Tomato Broth
ウェイターさんのお勧めを頼んでみました。一口このスープをすすり、衝撃が走りました。美味し過ぎて驚いたのです。南米の海に面した国で食べられる魚介スープ。つまりブイヤベースのようなものですが、そこにぴりりとスパイスが効いております。私には少し辛すぎましたが、それでもリピしたいお味でした。とにかくブロスがよいです。
Dorado A Las Brazas - Mahi-mahi filet, Plantain Rice, Pickled Onions, Achiote Orange Sauce
フレンチレストランのような盛り付けですね。マヒマヒはかなり柔らかく、添えられているものはアチオテオレンジソースにプラタノライスと個性はありつつ、それぞれやさしいお味ですので、魚オリジナルの風味が残ったままで頂けます。ちなみにアチオテとは南米に自生する植物で黄色やオレンジ色の食材の天然着色料として使用されるのだそうです。サフランのような感じでしょうか。発色のよいオレンジソースの色はそこからきていたのですね。
他のテーブルを見回しますと、最初にあげましたマリスコスはやはり人気のようでした。また、ウェイターさんはパエリヤもお勧めされておられました。私といたしましては、ぜひぜひマリスコスをご賞味頂きたいですね~。
正直、外観からは予想のつかないクオリティの高さには驚かされました。シェフの経歴を拝見いたしますと、サウスベイを中心として南米料理はもとよりフレンチや地中海料理にも携わっておられたようで、妙に納得してしまいました。
もちろんシーフードがお勧めではありますが、お肉料理もございますのでmeatラバーの方もご安心を(笑)!