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Vung Tau Restaurant

☆Happy Thanksgiving☆
我が家は昨夜のred-eyeSFOを発ち、カリブ海の島へ遊びに来ました。今年もターキーには挑戦せず終わりそうですが、滞在しているホテルturkeyを頂くことができました。また、クランベリーソース毎年ジャム代わりに作っているのですが、こちらもまだをつけておりません。毎年の経験から言いますと、この連休が明けた後、フレッシュクランベリー在庫処分で大抵安く売られるので、貧乏性節約家の私は、そちらを狙うことに致しましょう。


さて本日は、以前参りましたVietnameseレストランのレポでございます。フォーがメインの大衆食堂という感じではなく、綺麗めなレストラン↓↓↓
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Vung Tau Restaurant
San Joseのダウンタウン端にあり、敷地内に専用駐車場があります。



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休日ランチで開店して間もない時間に参りましたので余裕がありました。ご覧のようにボックス席などもございまして、お子様連れでもとても訪れ易い雰囲気。



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お店のオリジナルグラス。可愛らしいロゴです。


お店のHPによりますと、中華、フレンチ、タイ料理のフュージョン的な要素もあるようです。



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Bun Cha Ha Noi - Grilled skewered pork Side rice noodles, greens, fresh herbs
ポークはしっかりと濃いめに味が付いており、さっぱりとした香草類とvermicelli(ビーフン)と絡めながら頂きます。




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Ba Nam Sa Dec with GlassNoodle - Tiger prawn , snow crab claw, lean pork
こちらはスノークラブ部分が入っているのがユニークで気になりオーダーしてみました。ただ、結果的に一番のお気に入りの具は、どんぶり中央にありますバリバリ食感の揚げもの。また、こちらはを選ぶことができるので、Glass Noodle(春雨)を選んでみました。



ひとつ残念だったのは、香草類の鮮度がよくないことでした。軽く痛んでいる部分があるくらいであれば、知らない顔をして温かい汁に投入してしまいますが、痛み具合がそれなり…。きれいめのレストランでお値段もある程度ですが転化されているので、ここはもう少しを配って頂きたかったなと思います。



やはりフォーを頂く場合は、回転が早く安いフォー専門系のお店の方がよいという個人的な結論に至りました。しかし、こちらかなり定評もあるようで、おかず的なものを頂いた方がよかったのかもしれませんね。


店内も広いので、グループ会食などにも向くベトナミーズ、という意味では使えるレストランかと思いました。
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テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

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プロフィール

punch8392

Author:punch8392
日本でお菓子の世界に踏み出したものの、旦那の転勤で北カリフォルニア(San Mateo)に引っ越して専業主婦に。毎日、英語と格闘しながら楽しく暮らしています。

追記:2010年夏から4年半の駐在生活を経て、帰国いたしました。

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