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Freebirds World Burrito

最近、急速にスマホ化がんでおりますよね。便利なアプリがどんどん開発されているので当然と言えましょうが、特にLINEスマホ化を大きく促す要因のひとつになったのではないでしょうか?しかし、去年からなんとガラケー(「ガラパゴス携帯」の略で、いわゆる普通の携帯)からでもLINEができるようになっているのです。もちろんできることに少し制限あるようですが。実は先日、日本にいる義姉がLINEを始めたということで、てっきり携帯を変えたのかと思い込んでいたところ、携帯は変えていないということが判明したのです。


さて、本日はFoster CityCostco向かいにありますブリトー屋さんのレポでございます。つぶれたアメ食チェーン店の場所に去年の冬オープンしたお店で、こちらもチェーン店ですので、今まで特に行くきっかけもなかったのですが、今回、Costcoタイヤ交換をしてもらっている間に、近くでランチをということになったのでした↓↓↓
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Freebirds World Burrito
Chiptle同じ形式のファーストフードですが、雰囲気がメキシカンではなく完全にアメリカンです。



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メニューボードにあるブリトー大きさサンプル、でっでかい…。ちなみに上から2番目の“Freebird”というサイズが標準サイズです。



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“It's not normal”、確かにその通りで、ロゴマークのFの文字が反転しておりますね。



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BBQソースもあり、この雰囲気に飲み込まれ、バーガー屋さんにいるような感覚に陥ってしまいます。



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Carnitas Bowl
結局いつもChipotleで頼む私の定番Pork Carnitasをこちらでも頼んでしまいました。そして粉ものブリトー)に炭水化物ライス)が入っているのがあまり好きではないため、Bowlを頼むのも定番なのです。



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Steak Burrito
こちらでは数種ブリトーがありまして、Spinachを選択。他にもCayenne、Flour、Wheatから選べます。こちらでとても残念だったのがライスです。パラパラではなくめちょっとしており、写真でもまるでお寿司のようにお米同士がくっついております。



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WE ROLL ONE ROCKIN’ BURRITO! ※HPより
自由の女神様がバイクで走り出してしまうくらいロックブリトー


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お子様がいらっしゃる方には朗報!? 日曜日(3pm以降)、火曜日・水曜日(終日)は大人用のものを買えばKids Mealフリーになるようですね。


とにかくとにかく、遊び心満点のブリトー屋さんでございました。

テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

Pancho Villa Taqueria

本日から早いもので6月ですね~。そして、とてもよいお天気WYの旅行から帰ってきて、あらためてCAの天気の良さを思い知らされます。日本は例年よりも少し早いペースで梅雨入りしているようですね。鎌倉あじさいもそろそろ見頃なのではないでしょうか。


さて、先月Cinco de Mayoの日にやはりメキシカンを食べました!一昨年去年はきちんと家でメキシカンを作ってみましたが、今年は情熱が薄れたらしくお外ごはんです...

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Pancho Villa Taqueria
San Mateoダウンタウンにありますファーストフード形式のメキシカンです。近いのになかなか行けてなかったので、よい機会です。Mission地区にも店舗がありますが、わざわざSFまでを運ばなくてもよいので嬉しいですね。


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店内へ入りますと、すぐに対面式カウンターで注文をしながらレジの方向へ進みます。Chipotleのカウンターが長いバージョンという感じで、少し戸惑いながらもレジまで到達しお会計を済ませました。進みながら、お肉をジュージューと焼いている音と香りを楽しむことができます。



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精算時に、レジ前にあるチュロスがあるのを発見!後ろ髪ひかれながら席につきます。人気店では特に混んでいるので、合い席という形となりました。Central Parkも近いので、そちらにTo goもありですね。



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サルサハラペーニョピクルスetc...
大盤振る舞いのフリートッピング



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Combo Dinners #5 Carne Asada, Chicken Asada & Prawns
Asadaとは“grilled”という意味だそうで、シンプルビーフ、チキン、エビグリルが楽しめるプレートです。



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Combo Dinner #1 Enchilada, Flauta & Chile Relleno
こちらはのプレートと打って変わりまして、包み物わんさかのプレートです。エンチラーダと似ているフラータフルートが語源だそうで、トルティーヤで具を包み揚げ春巻き的な感じでしょうか。そしてプレートの前にどどんとあります巨体チリレリーノでございます。チリに詰め物をしてコーンドッグのようなをつけて揚げてあります。チリと言いましてもポブラノなので辛くなく、逆に日本のピーマン恋しいかたには嬉しいお味かと思います。


コンボはは言わずともお分かりでしょうが、とてもいので、ランチであれば単品ブリトータコスなどの注文で充分そうです。


Chipotleは完全なファーストフードですのでのお肉などもすでに味付けして保温されておりますが、こちらはその場でお肉をこんがりと焼いておりますので、レストランクォリティなところが嬉しいですね。(と言いつつ、実はChipotleファンな私です)

今まで注文に自信がなく、訪れるのを躊躇していたことに後悔。近くにこんなに美味しいメキシカンがあったとは...。灯台下暗しとならないように、もっと地元レストランも楽しまなければと思いました。

テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

Barra Barra Saloon

San Diego最終日は宿をチェックアウト後にオールドタウンへ向かいます。こちらは以前もご紹介させて頂いたとおりメキシカ~ンな街なのです(こちら)。ティファナまで行かなくとも充分!?


そしてここで旅最後のお食事です。もちろんメキシカンレストランへ!
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ここBarra Barra Saloonを選んだわけは“The Best Margarita in San Diego”の文字。ここオールドタウンの名物とも言えるマルガリータを飲んでみようではないですか。



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Tortilla chips with SalsaFrijoles refritos
まずはおつまみが出てきます。フリホレス・レフリトスとはインゲンマメを煮つぶして汁気がなくなるまで炒めた餡状のペーストです。以前作ってみましたよ(こちら



ついついこの手のおつまみにはビールと言いたくなるのをこらえ…
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Margarita
とてもすっきりしていますが香りがよく美味しいです。カクテルはほとんど飲まない私ですが、たまにはいいですね。



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Wet Shrimp Burrito
Sauteed shrimp, onions, peppers, rice, red enchilada sauce, rice and black beans
ブリトーは美味しいですが、多すぎです~(笑)。ちなみにとろけるチーズをおろしてかけたものをWet burritoと呼ぶようです。




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Lobster Enchilada
Suiza sauce and jalapeno aioli drizzle
suizaとはスイスを意味しクリームソースをかけた料理を指し、スイスからメキシコへの移民によって広められたとのことです。クリームソース好きの私はエンチラーダスイソ弱いのです~。※メキシカンレストランへ行くと5割の確率で注文します!


トルティーヤ自体がもっちりしており美味しいのが一番嬉しいところです。
また、こちらではないのですが、この辺りのレストランではメキシカンのおばさま方がせっせトルティーヤを作りしているのを見ることができます。見ているだけでも面白かったです。


さすがに両方ともは食べ切れませんでした…
メキシカンの方はこの量でも飽きずに最後まで食べれるのでしょうか?いくら主食と言えどもとは思うのですが。



これにてSan Diegoの旅、お食事編も終了です。長々と書き連ねて参りましたが、この記事がいつかどなたかのご参考に少しでもなればと思います。




テーマ : 海外食生活
ジャンル : 海外情報

El Torito

今回は、我が家のご近所さんであるEl Toritoのご紹介です。BridgepointeのHome Depotのお隣にある、赤い看板が目印のメキシカンレストランです。

カリフォルニアはビバヒルから程近い都市Encino(エンシノ)という街で発祥した、カジュアルメキシカンレストランだそうで、この辺りだと、Foster City以外には、バーリンゲーム、サンタクララ、ミルピタスにあるようです。基本南カリフォルニアを中心に展開されている模様。※HPの情報より


お天気が良かったのでテラス席へ↓↓↓
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ちなみに中はこんな感じです↓↓↓
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テーブルがコロナだあっ、かわいい。派手派手な感じはまさにメキシカン。


お通しはやっぱりこれでした↓↓↓
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トルティーヤチップス&サルサ!ジューシーでシラントロも効いていて、前に作ったサルサこちら)とすごく味が似ていてびっくり。


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Homemade Tortilla soup。見た目に反して、結構さっぱりです。フレッシュモッツアレラチーズが入っていたのが、私的にかなりの高ポイント。これ、真似してみよう。


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Shrimp&Chicken Fajitas、Cheese Enchirada。メキシカンだとついついエンチラーダにいつも魅かれてしまいます。


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コンビプレート。こちらのエンチラーダはちと辛めでした。


デザートは↓↓↓
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Deep-fried Ice Cream。おそらくコーンフレークで衣掛けしたアイスクリームが揚がっている??ジャンクでこういうの好きです。


今度はHappy Hour(平日2~8pm)を狙って、マルガリータ飲んでみようかな。


テーマ : アメリカ生活
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プロフィール

punch8392

Author:punch8392
日本でお菓子の世界に踏み出したものの、旦那の転勤で北カリフォルニア(San Mateo)に引っ越して専業主婦に。毎日、英語と格闘しながら楽しく暮らしています。

追記:2010年夏から4年半の駐在生活を経て、帰国いたしました。

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